Главная \ Статьи \ Управления компрессорной станцией.

Управления компрессорной станцией

« Назад

Управления компрессорной станцией.

При установке компрессорной станции, состоящей из нескольких компрессорных221
Далее речь пойдет о способе управления много компрессорной станцией, на основе оборудования RENNER. 
агрегатов, возникает вопрос управления оборудованием и мониторинга параметров.
Самый простой способ – управление настройками давления, однако данный вариант не позволяет эффективно использовать энергосберегающий потенциал станции.
Рассмотрим данную задачу на примере.
Производительность:  78 – 79 м2/мин.
Рабочее давление: 8 атм.
Потребление воздуха: неравномерное.
Дополнительно: снижение затрат на электроэнергию. Управление станцией на удаленном расстоянии.

 Этап 1 – выбор винтового компрессора.
Учитывая, что необходимо снижение затрат на электроэнергию, один компрессор берем с частотным регулированием (ведущий). Второй – с постоянной производительностью (ведомый).
Когда потребление сжатого воздуха возрастает больше, чем производительность ведущего компрессора компрессор, с помощью частотного преобразователя начинает работать с минимальной производительностью. В это время запускается ведомый компрессор.
Важно выбрать производительность винтовых компрессоров таким образом, что бы во время включения второго компрессора не было резкого увеличения производительности.

Выбираем:
Компрессор RENNER RSF 250-D, с прямым приводом и частотным регулированием, будет ведущим, производительность от 18 до 45 м3/мин.
Компрессор RENNER RS 200-D, с прямым приводом, постоянной производительностью, является ведомым,  производительность 35,75 м3/мин.

Этап 2. Система управления. Renner-sistema
Для корректной работы компрессорной станции необходимо подключить блок управления много компрессорной станцией RENNER. Данный блок позволяет управлять станцией, имеющей в составе до 12 компрессорных агрегатов.  Система полностью русифицирована, имеет множество функций и настроек.
Если необходим вывод параметров на персональный компьютер, удаленный мониторинг, необходимо установить модуль Webserver. Который кроме отображения параметров, позволяет, с помощью специального программного обеспечения полностью управлять и настраивать компрессорную станцию. Важно, что компрессоры с системой управления соединяются не параллельно а последовательно.  
Стоит отметить, что данные модули управления позволяют объединять не только компрессоры RENNER, но компрессоры других производителей.


Категории статей
Оставьте заявку прямо сейчас
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 6, лит. М, оф. 205
Яндекс.Метрика