Статьи

« Назад

Децентрализация снабжения сжатым воздухом.

В условиях постоянного роста цен на энергоносители задача рационального использования топливно-энергетических ресурсов является одним из основных принципов функционирования любого современного промышленного предприятия. Оптимизация системы воздухоснабжения производства стоит в ряду вопросов первостепенной важности, поскольку затраты на производство и подачу сжатого воздуха достаточно велики и очень часто напрямую влияют на себестоимость продукции.

Устоявшаяся на многих предприятиях централизованная система осуществляет питание децентрализация цехов сжатым воздухом из общего компрессорного цеха. Как правило, при такой системе эксплуатируются несколько компрессорных установок производительностью от 20 до 250 м3/мин, а иногда и выше - в основном поршневые или центробежные.

Недостатки такой системы очевидны:

  1. Несовершенство конструкции и протяженность трубопроводов приводят к потерям производительности и давления на 20-50 %.
  2. При работе в выходные дни или ночные смены, как правило, работают лишь отдельные цеха предприятия, для питания которых используются компрессоры высокой производительности. Их эксплуатация экономически нецелесообразна, т. к. потребность в сжатом воздухе зачастую реально значительно ниже производительности компрессоров.
  3. Из-за плановых ремонтов поршневых компрессоров возникает необходимость наличия резерва.
  4. Некоторые потребители могут требовать более высокого давления воздуха, что приводит к необходимости поддержания более высокого давления в сети, что приводит к дополнительным потерям мощности.
  5. В результате неравномерной загрузки предприятия появляются проблемы в эксплуатации центробежных компрессоров, которые рассчитаны практически на круглосуточный режим работы с максимальным количеством пусков в год не более 50. Руководство предприятия становится перед дилеммой – либо увеличение затрат на электроэнергию, либо увеличение количества ремонтов оборудования.
  6. Требуется наличие обслуживающего персонала.

Принимая во внимание значительные затраты на содержание и эксплуатацию централизованной системы, а также ее экономическую неэффективность, мы рекомендуем использование винтовых компрессоров в децентрализованной системе снабжения сжатым воздухом.

Сущностью данной системы является размещение винтовых компрессорных установок локально по цехам предприятия, что дает ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Протяженность трубопроводов сведена до минимума, что упрощает монтаж и обслуживание питающей сети, снижая потери производительности и давления, что в конечном итоге уменьшает стоимость сжатого воздуха.
  2. В зимнее время производственные подразделения не будут держать открытым трубопровод из-за угрозы его перемерзания от конденсата.
  3. Снижаются затраты на содержание сжатого воздуха, т.к. отпадает необходимость в теплоизоляции, герметизации, ремонте и обслуживании трубопроводов.
  4. Снижаются затраты электроэнергии, т. к. устанавливаются компрессоры с производительностью, необходимой для удовлетворения потребности отдельно взятого цеха.
  5. Отпадает необходимость в обслуживающем персонале и наличии резерва, т. к. винтовые компрессоры не требуют плановых ремонтов, а все работы по техническому обслуживанию (замена масла, фильтров) могут проводиться людьми, не требующими специальной подготовки.
  6. Нет необходимости поддерживать более высокое давление в сети из-за наличия нескольких потребителей с более высоким потребным давлением, чем все остальные потребители – можно использовать в каждом цеху компрессоры с тем давлением, которое необходимо.

Кроме того, собственно, сами винтовые компрессоры обладают следующими преимуществами по сравнению с поршневыми, устанавливаемыми централизованно на компрессорной станции:

  1. микропроцессорная система автоматики RENNERtronic осуществляет контроль за всеми рабочими процессами, не требуя наличия обслуживающего персонала;
  2. регулируемое давление;
  3. воздушное охлаждение;
  4. низкий уровень шума;
  5. отсутствие необходимости в фундаменте;
  6. возможность монтажа непосредственно в производственном помещении;
  7. малые габариты и вес.

Диапазон производительностей винтовых компрессоров RENNER, применяемых в данной системе, достаточно широк - от 0,5 м3/мин до 53 м3/мин, при регулируемом давлении от 5 до 15 атм, что позволяет подобрать оборудование со всеми необходимыми параметрами под конкретную потребность цехов предприятия в сжатом воздухе для любых условий эксплуатации.